我校参加全国航空系统厂(所)、院校实习联合体第十六届年会
2016年12月01日     (访问次数)

2016年11月23日至25日,全国航空系统厂(所)、院校实习联合体第十六届年会在郑州航空工业管理学院举行。来自全国航空系统厂(所)、院校的120余位代表参加年会。我校教务处处长米国际、飞行器学院、机械工程学院、材料工程学院、电子工程学院、能源与建筑学院负责实习教师等七人参加年会。

本次年会以实习工作为核心,搭建厂所与院校沟通交流的平台,交流实习工作组织与实施经验,研讨实习工作中出现的新问题、新动向,协调落实2017年的实习工作计划等事项。年会上洪都集团、中航通飞华北公司、中航南京机电液压工程研究中心等作为厂所代表,南京航空航天大学、沈阳航空航天大学作为院校代表,进行了主题发言和交流。随后,各院校和厂所落实了2017年生产实习计划,围绕学生实习管理制度、基地建设、保密规定等内容进行了分组交流,就企业与院校在实习工作中遇到的相关问题进行了深入探讨。

全国航空系统厂(所)、院校实习联合体会议是全国航空院校与航空企业自发组织的年会,其目的在于增进全国航空类院校与企业的交流,加强校企合作,为学生的实习提供更多的机会和更好的条件,为提高学生的实践能力打下良好的基础,为航空企业的发展培养出更多、更优秀的人才。(文、图/教务处 曹国震)

上一条:人文学院高建群院长参加中国文学艺术界联合会第十次暨中国作...