陈平社带队赴榆林学院调研并应邀参加榆林首届高校书记校长圆桌会议
2018年06月06日     (访问次数)

6月3日至4日,党委书记陈平社、副书记刘谦、副校长宋文学,带领学校党政办公室、评建办、教务处、人事处等部门同志,一行7人赴榆林学院就学科专业建设、应用型人才培养、师资队伍建设、党建及思想政治工作等方面进行调研并参加榆林创意创新创业大赛暨榆林高校书记校长圆桌会议。榆林学院党委书记许静洪、校长许云华会见了陈平社书记一行。该校党委副书记尚爱军、副校长张富林及党政办、规划处、人事处和教务处等部门同志参加座谈交流。

座谈会上,张富林副校长介绍了榆林学院办学历史和近年来建设发展情况,重点介绍了学校深化转型发展、跟进服务榆林产业转型升级、优化调整专业结构、深化专业课程改革、创新人才培养模式、建设高水平教师队伍等方面的做法。同时,就本科教学工作合格评估过程中的做法、体会及注意事项做了介绍交流。

陈平社介绍了我校的发展历程,对学校多年来始终立足航空,充分依托西安阎良国家航空高技术产业基地,构建一体两翼的专业布局、深化应用型人才培养、强化产教融合校企合作,加快双师双能型教师队伍建设等方面的基本情况做了介绍。双方参会人员围绕落实国务院产教融合和新时代教师队伍建设改革意见等方面内容进行了深入交流探讨。

调研期间,6月3日,陈平社、宋文学应邀出席了榆林首届高校书记校长圆桌会议,并做了交流发言。陈平社交流发言时表示,榆林学院近年来在加快一流学院建设、主动对接和服务能源基地建设、履行服务社会需求、积极融入高端能源化工基地、传承红色基因、深化价值引领等方面的工作推进力度大、成绩明显,深受启发和教育。同时,向与会代表介绍西安航空学院在60多年的办学进程中,坚持传承弘扬航空精神,彰显航空底色和办学特色,依托西安阎良国家航空高技术产业基地资源、人才、产业富集的优势,坚定不移的走产教融合校企合作办学的理念,创新学校人才培养、社会服务、文化传承创新等工作情况。他表示,学校将进一步加强和兄弟院校互动交流,坚持校校合作、校地合作、校企合作,为陕西建设教育强省作出贡献。

期间,刘谦参加榆林创意创新创业大赛总结会议,并看望了我校参赛师生。(文/杨少斌 图/周华)

上一条:学校组织领导干部赴陕西省保密教育实训平台参加保密教育培训学习