我校文学院院长高建群受邀在中国航空报社2018年新闻宣传培训班上作专题报告
2018年05月16日     (访问次数)

5月8日至11日,由《中国航空报》社主办的2018年新闻宣传培训班在洛阳开班。来自全国航空工业及航空院校的170余名代表参加培训。我校通讯员代表参加培训班,人文学院院长高建群受邀为培训班作《是文学绑架了老高,还是老高绑架了文学》专题报告。

作为当代文坛理想主义和浪漫主义的突出代表之一,高建群老师在报告中从洛阳的建都历史、对儒家学说发展的重要贡献、对国家统一的促进作用、对汉化佛教的兴起与完成等方面表达了自己对洛阳这座城市的敬意。同时,高老师还详细讲述了《遥远的白房子》《最后一个匈奴》《大平原》《统万城》《我的菩提树》等五部代表作的创作历程、传播推广及其社会反响。

报告结束后,与会代表就陕军东征、高老师的宗教观及文学之路、文学作品的国际获奖等话题与高老师进行了充分交流。大家一致认为,高老师的报告内容丰富、思想深刻,令在场听众深受启发。