陈平社参加省政协十二届一次会议
2018年01月31日     (访问次数)

1月23日至30日,学校党委书记陈平社作为新一届省政协委员出席省政协十二届一次会议,与全体委员共同履行政治协商、民主监督、参政议政职责。

在27日刘国中省长参加的教育界小组讨论时,陈平社委员发言就高质量发展提出三点建议:一是围绕深化供给侧结构性攺革,构建现代化经济体系,建议加快发展装备制造业,特别是航空产业,提高在规模以上工业中占比;二是围绕深化教育体制机制改革,高度重视推进深化产教融合,建议省上设专项资金,支持一批应用型高校加快发展;三是围绕建设服务型政府,改进加强调查研究工作,强化决策咨询,提高决策科学化水平。

会议期间,陈平社委员还会同有关委员就深化产教融合建设高水平应用型高校,服务航空产业发展支持西安航空学院建设向省政协提交了两个提案,经审核后将转省政府有关部门办理。