【十九大专题】省专家学者宣讲团延军平教授来我校作十九大精神宣讲报告
2017年12月01日     (访问次数)

11月29日下午,省十九大精神专家学者宣讲团成员延军平教授应邀来我校作党的十九大精神宣讲报告。校党委委员、纪委委员,各党支部、党总支委员,党群部门工作人员、辅导员、专职思政课教师及学生代表参加报告会。会议由校党委副书记周建华主持。

延教授以“创新生态文明制度,加快美丽中国建设”为主题,从党的十九大主要精神、十九大关于生态文明建设方面的内容和陕西省生态文明建设方略三个方面对党的十九大报告的重大理论观点、重大战略思想进行了系统的阐释,对十九大报告中有关生态文明建设的内容进行了详细的解读,并结合实际对陕西生态文明建设进行了深刻的分析。他指出,中国特色社会主义进入了新时代,中国生态文明建设也进入了新时代。新时代要求我们要积极创新生态文明制度,培育弘扬生态文化,加快美丽中国建设。

宣讲结束后,延教授现场解答了学校师生的提问,就“经济发展与生态保护之间的关系、新时代陕西生态文明建设面临的压力和挑战”等问题与我校师生进行了亲切地互动交流。

周建华在总结发言中指出,延教授的报告对党的十九大精神和生态文明建设进行了详细的解读,从专业角度为我们上了一堂生动的生态文明建设课,对于我们系统学习十九大精神,准确把握“五位一体”战略布局和新发展理念具有很强的指导意义。周建华强调,学习十九大精神要“抓首要、大学习、促发展”,要在深学细学上下功夫、在宣传宣讲上下功夫、在聚焦聚力上下功夫、在入心入脑上下功夫、在真懂真用上下功夫、在落地落实上下功夫,要把学习宣传贯彻十九大精神与学校转型发展、创新发展、内涵发展相结合,把生态文明建设融入到落实迎接教育部合格本科评估和创建省级文明校园工作之中,凝心聚力,埋头苦干,早日将我校建设成为航空特色鲜明的高水平应用型高校。