【十九大专题】我校习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会成立
2017年11月18日     (访问次数)

为深入学习贯彻党的十九大精神,加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的理论研究,聚焦新时代中国特色社会主义的理论与实践,更好地推动青年学子对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、研究、宣传,我校成立了习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会。11月16日下午,读书会成立仪式在沣惠校区举行。党委副书记周建华,党委宣传部、团委、思政部负责人,各学院团总支书记、学习读书会指导教师及首批会员参加了成立仪式。

校团委副书记赵琳从学习读书会的组织机构、工作内容、工作形式等三个方面就习近平新时代中国特色社会主义思想学习读书会的筹备工作进行了简要汇报。信息计算1901班学生寇帅佳代表学习读书会会员发言,表示在今后的学习中将努力学习,以身作则,积极参加各项学习及实践活动,坚定不移地以一个青年马克思主义者的标准严格要求自己,努力推动习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。思政部教师王国成代表学习读书会指导教师发言,表示全体指导教师将利用专业所学,不遗余力地指导读书会成员学习贯彻党的十九大精神,尤其是要将深入学习、研究和解读习近平新时代中国特色社会主义思想作为学习读书会今后的主要任务,通过深入地学习和丰富的实践活动,帮助同学们把握正确的政治方向,提高政治敏锐力和鉴别力,带动一批又一批青年学子坚定理想信念,增强历史责任感和使命感,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者、奋斗者和可靠接班人。

周建华向学习读书会指导教师颁发了聘书。他对学习读书会的成立表示祝贺,对学生们的学习热情给予了充分肯定。他指出,学习读书会的成立是学校积极响应以习近平同志为核心的党中央号召,深入学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措。针对如何做好学习读书会的工作,周建华提出了四点要求:一是全体学习读书会成员要先学一步,增强学习的时代感,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵,特别要注重在学习原文上下功夫,切实将十九大精神领会好、学习好、宣传好;二是要通过学习读书会的各项活动,切实提升学生服务社会的能力;三是学习读书会要制定出可行的学习方案,要注重实效,将学习读书活动落到实处,要有所创新,有所成果;四是相关职能部门要做好服务、管理工作,指导教师要发挥好引领作用,使更多的同学主动学习、自觉加入。

成立仪式结束后,学习读书会第一次学习活动正式启动,指导教师张涛为全体学生作了题为《奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来——学习领会党的十九大精神》的专题辅导报告。

上一条:【十九大专题】十九大代表薛莹来我校宣讲党的十九大精神