我校与中航通飞华北飞机公司签署战略合作框架协议
2016年11月24日     (访问次数)

为更好地适应我国航空工业发展对人才的需要,增强学校人才培养和通用航空产业的结合,我校与中航通飞华北飞机工业有限公司签订战略合作框架协议,按照“互利互惠、优势互补、共同发展”的原则,在人才培养、产学研结合等方面建立相互支持、互相依托、共同发展。

我校与中航通飞华北飞机公司签署战略合作框架协议

11月21日,我校校长曹庆年与中航通飞华北飞机工业有限公司董事长、党委书记苏醒社在框架协议上签字,标志着我校与华北飞机的合作正式启动。我校副校长宁永录,飞行器学院党总支书记、院长郝红武,校友会秘书长王云霞,及中航通飞华北公司总经理助理傅长民、副总工程师杨红伟、规划发展部部长赵庆飞等参加了签订仪式。协议签署后,曹庆年一行参观了该公司,并与在该公司工作的校友进行了交流。

曹庆年一行参观该公司并与校友座谈

中航通飞华北公司是中国航空工业集团公司所属成员单位,是中航工业通飞公司的核心骨干企业。公司建设中国通用航空全产业发展示范基地,成为国内领先的中小型通用飞机制造中心,国内领先的华北通用航空运营中心,国内领先的华北通用航空服务中心。中航通飞华北公司在通用航空全产业链、全价值链发展,涵盖通用飞机设计制造、维修维护、运营管理、航空文化传播等,是我校开展通用航空人才培养的有效结合点。(文、图/飞行器学院 郝红武)