2017届毕业生航空类专场招聘会圆满举行
2016年10月13日     (访问次数)

9月28日,我校2017届毕业生航空类专场招聘会在沣惠校区举行。来自庆安集团有限公司、沈阳飞机工业集团公司、中航飞机股份有限公司汉中飞机分公司、中航工业宏光空降装备有限公司等中国航空工业集团公司下属的近40家企业参会。同时,我校还邀请金胜通用航空公司,西安万钧航空动力科技有限公司等17家西安航空产业基地的航空类企业参会。招聘企业需求主要集中在飞行器制造工程,机械设计制造与自动化,交通运输,测控技术与仪器,电气工程及其自动化等18个工科专业,提供就业岗位1057个。本次招聘会是我校面向2017届毕业生启动的首场较大规模的招聘会,吸引了近4000多名毕业生到场应聘。

中国航空工业集团公司总经理助理刘井宏,人力资源中心主任司莙鹏,人力资源部部长助理李君,人力资源部专业人才处处长贺飞等领导一行亲临招聘会现场,学校党委书记陈平社、校长陈万强、党委副书记谭少敏陪同刘井宏一行视察指导招聘工作。招聘会现场人头攒动、气氛热烈、秩序井然。刘井宏表示,我校应用型本科院校的定位非常准确,应用型人才培养特色鲜明。他充分肯定了我校毕业生应聘的精神面貌和专业素养,要求中航工业企业对学校的本科生进行重点关注和支持,敞开就业大门。谭少敏在招聘会现场办公,带领招生就业处及各二级学院领导、毕业班辅导员与用人单位进行沟通并指导学生进行签约。

与往年相比,本次招聘单位对毕业生综合素质和能力的要求有所提高,企业既注重学生的专业成绩和相关证书,也着重考察学生的应变能力和实践动手能力。从现场了解到,用人单位对我校应用型本科人才的培养质量非常认可,对我校本届毕业生的关注度明显增强,本科生的现场签约率也较去年明显提高。同时,我校组织志愿者对企业用人需求进行问卷调查,为我校调整就业政策,优化人才培养方案、完善教育管理措施等方面的工作提供了数据分析基础。

本次招聘会的成功举办再次加深了我校与中航工业各单位的合作交流,为进一步加强校企合作搭建了良好的平台。此次招聘会后,招生就业处将于来校招聘的企业保持紧密的联系,后期继续做好对企业与学生签约的各项服务工作。 (文/招生就业处 李青 图/宣传部 艾辉 姚冠维)