我校参加大西安科创带协同孵化共同倡议发布仪式暨首次联合路演活动
2016年09月23日   创新创业学院   (访问次数)

9月21日下午,大西安科创带协同孵化共同倡议发布仪式暨首次联合路演活动在西咸新区沣西新城举行。西咸新区管委会、陕西省科技厅、沣西新城管委会双创办等部门领导出席,西安电子科技大学等五所高校、西安启迪之星等二十多家众创空间、九鼎投资等十多家投资机构负责人参加。我校副校长兼创新创业学院院长曹庆年、创新创业学院常务副院长刘安枕应邀参加。发布仪式暨路演活动由沣西新城管委会副主任郑涛主持。

发布仪式上,沣西新城管委会主任刘宇斌致辞并介绍了沣西新城发展情况,陕西省科技厅崔海龙处长代表省科技厅致辞,西咸新区管委会副主任王飞讲话。陕西微软创业中心总经理晋军宣读了《科创带协同孵化共同倡议书》,倡议书提出,将以西咸新区获批为国家双创示范基地为契机,整合大西安地区创新创业资源,推动形成大西安科创带,激发全社会的创新潜力和创业活力,培育和催生区域经济发展新动力。

曹庆年参观陕西微软创新中心路演大厅

曹庆年与参加仪式的其他单位负责人共同签署了《大西安科创带协同孵化共同倡议书》,代表我校在《陕西微软创新中心与西安航空学院共建创新创业实践合作中心战略合作协议》上签字,并出席了“西安航空学院-陕西微软创新中心创新创业实践合作中心”授牌仪式。仪式开始前,曹庆年参观考察了陕西微软创新中心路演大厅,实地观看了农事录---基于大数据的中小种植者的种植管理软件、植物识别---基于大数据的植物识别平台、NX管家网---家庭智能化优选推荐平台等创新创业项目的现场演示,亲身体验了3D建模师社区---基于AR/VR的3D建模师协作社区智能设施,并与参会政府领导、高校领导和企业负责人进行了多方面的交流。

出席活动人员合影

本次活动由西咸新区管委会主办,沣西新城管委会双创办和陕西微软创新中心联合承办。协议签署后,本着“资源共享、优势互补、相互协作、互惠互利、共同发展”的原则,陕西微软创新中心将为我校创新人才培养和创业实践培训提供平台和资源,进一步促进我校创新创业教育工作开好头、起好步。(文、图/创新创业学院 张新鑫)

上一条:党委书记陈平社赴镇坪参加省级部门联县扶贫推进会 看望我校扶...