白小刚教授“精彩人生来自专业支撑”报告会在我校举办
2016年03月22日     (访问次数)

3月18日下午,中航经济技术研究院党组书记、我校客座教授白小刚受经济管理学院邀请,为我校200余名经管专业师生做了题为“精彩人生来自专业支撑”的报告。报告会由校党委副书记周建华主持。

白小刚教授为我校师生做报告

白小刚教授结合自己的人生阅历和专业,从规划人生、学活专业等方面,系统阐述了成长、成才与所学专业间的关系。通过构建成长模型,从精神、知识、态度、能力等几个层面论证了做一个合格人才应具备的素质与能力;运用资产负债表构建了“时间模型”,阐述时间的重要性;围绕财务报表中的7个困惑,讲述了财务专业学生在报表分析中应进行多方位研究,并具备系统性思维和批判精神。

周建华主持并作总结讲话

周建华在总结讲话中对白小刚教授的精彩报告表示由衷感谢,勉励同学们要学习白教授的航空精神、敬业精神,学好专业知识,掌握正确的学习方法,理性分析问题,做勤于思考、善于批判的学习者。(文/经济管理学院 刘冬妮 图/宣传部 艾辉)