我校机械工程学院85级液压专业校友重聚母校
2015年10月26日     (访问次数)

在西安航空学院建校60周年校庆之际,2015年10月16日至18日,机械工程学院85级液压专业45名校友从祖国各地相聚西安,重返母校,共同见证学校60年的发展历程和取得的辉煌成绩,共叙师生、同学情谊。

学校副校长宋文学、机械工程学院院长张广良,85级液压专业班主任郑东红、曹蕊萍、孙忠孝,原任课教师代表王立、朱贯一、简引霞等应邀出席了座谈会。座谈会由85级液压专业校友翟邦元、刘剑坤主持。

机械工程学院85级液压专业校友座谈会

座谈会上,机械工程学院院长张广良致欢迎辞,欢迎同学们重返母校,并介绍了机械工程学院近年的发展。老师代表分别进行了发言,校友们介绍了各自毕业20多年来的工作和学习情况,回忆了在母校学习生活的难忘岁月,表达了对母校深切的思念之情,为自己曾经是西航的学生而骄傲,为母校今天的发展而自豪。校友李永奇、王庆红充满深情地朗诵了诗歌;校友刘燕燕领唱了学生时代合唱的歌曲。校友纷纷表示,母校是我们心中永远的牵挂,我们会用自己的工作业绩来回报母校和老师的培育之恩,实现自己的人生价值,祝愿母校的教育事业蒸蒸日上,蓬勃发展。

最后,副校长宋文学代表学校讲话,他向校友们介绍学校近年来改革发展取得的成绩和学校目前面临的机遇挑战,同时为校友们在事业上取得的成绩感到欣慰。他对校友们提出了殷切的期望,一是希望校友们在事业上不断进取,取得新的成绩;二是希望校友们在追求事业的同时,保重身体、关注健康;三是希望大家继续关注学校发展,加强与学校的交流合作。

师生合影

座谈会上,师生们一起观看了学校专题片。会后,师生在教学楼前合影留念,校友向学校沣惠校区捐赠了景观石。(文、图/机械工程学院校友 刘剑坤)