西安航空学院60周年校庆学术活动之四:高等教育人才培养的趋势与挑战
2015年09月30日     (访问次数)

9月29日下午,作为学校60年校庆系列学术活动之一,经济管理学院特别邀请陕西师范大学国际商学院副院长雷宏振教授做了《高等教育人才培养的趋势与挑战》学术报告。经济管理学院近200名师生参加了报告会。

雷宏振教授做题为《高等教育人才培养的趋势与挑战》的学术报告

学术报告会现场

雷教授以“钱学森之问”开题,从高等教育面临的现实问题出发,对高等教育人才培养的特征与结构进行了深刻地分析,指出高等教育将面临文理交叉、理工融合,以及学习内容、学习形式和学习环境等变革和挑战。报告内容贴近高等教育实际,加深了在场师生对高等教育的认识和理解,对教师的教学工作和学生的学习活动都起到了启发和引导作用。(文/经济管理学院图/宣传部)