我校双创团队在“创客中国”大赛中喜获佳绩
2019年05月22日     (访问次数)

5月19日,由陕西省工业和信息化厅、陕西省财政厅联合主办,我校等单位协办的“首届‘创客陕西’中小企业创新创业大赛暨2019年‘创客中国’陕西赛区中小企业创新创业大赛”启动仪式在在西安举行。省厅领导、地市主管部门领导,中小企业代表、孵化器代表、创业导师代表、高校师生创业团队代表、创业者代表,2018年“创客中国”创新创业大赛陕西赛区竞赛参赛团队代表等200余人参加。我校经济管理学院院长史亚洲、材料工程学院副院长丁旭、创新创业学院综合管理办公室主任张新鑫及其团队成员代表参加了启动仪式。

会议对2018年“创客中国”创新创业大赛陕西赛区竞赛获奖团队进行了表彰和奖励。我校丁旭教授创新创业团队“飞机蒙皮用钛/铝金属复合板材的制备”参赛项目斩获2018年“创客中国”创新创业大赛陕西赛区竞赛“创客组”一等奖和全国总决赛优胜奖,获得奖金10万元,我校被评为“优秀组织单位”。

“飞机蒙皮用钛/铝金属复合板材的制备”项目选题来自我校新材料研究所在航空新材料领域的研究方向—轻质金属基复合材料制备与应用。在各级科研项目和航空基地合作企业的支持下,丁旭教授团队指导我校青年教师、本、专科学生以及合作高校研究生,从2015年开展此项新产品研发,团队依托我校与航空基地西安瑞森公司联合申报的“西安市轻金属爆炸复合材料工程技术研究中心”,经过多年的不懈努力,已研发生产出钛/铝、铝/镁、钛/镁等多项轻质金属基复合材料,获得国家实用新型专利4项、国家发明专利2项,发表学术论文5篇,立项科研项目6项。

该项目团队参加了多项国内影响力较大的创新创业竞赛,并取得了较好的成绩,是我校创新创业教育与应用型人才培养模式改革、校企合作科研开发与成果推广应用路径探索的优秀代表。

上一条:我校开展“传承红色基因,担当强军重任——进军营•树军心”活动
下一条:“勇担时代重任,谱写青春华章”2019陕西高校毕业生建功立业...