我校学子在陕西省文秘速录大赛中获佳绩
2017年03月20日     (访问次数)

3月19日,“陕西省职业技能大赛——文秘速录竞赛”在陕西省工业职业技术学院举办。此次竞赛由陕西省教育厅主办,来自陕西省9所院校的13支队伍共39名选手参加本次大赛。我校人文学院教师徐蕾、刘慧霞带领6名文秘专业选手参赛。

此次竞赛包括四部分内容:实时速录、蒙目速录、秘书实务与文本校对、以及办公自动化,旨在全面考察文秘专业学生的办文、办事、办公、办会等的综合素质和能力。人文学院文秘专业经过层层选拔、长期训练以及重点强化,最后由6名学生组成2支队伍代表我校参加这次比赛。为备战此次竞赛,参赛教师和选手利用课余及周末时间,勤奋练习,努力提升综合技能水平,在比赛中展现出了扎实的理论基础、全面的综合素质。经过激烈的角逐,最终取得了优异的成绩,2支队伍分别获得了陕西省职业技能大赛团体二等奖及团体三等奖。

文秘速录比赛已成为我校人文学院的特色竞赛项目,屡次在陕西省职业院校技能大赛中获奖。通过此次比赛不仅彰显了我校在文秘专业教育方面的实力和水平,同时为之后我校代表队参加“全国职业技能大赛”打下了基础。(文、图/人文学院 徐蕾)