我校举行“消防安全教育进军训”活动
2015年09月18日     (访问次数)

为了进一步提高全体师生的消防安全意识,9月17日下午,学校保卫处与学生工作部(处)联合举办了“消防安全教育进军训”活动。西安市阎良公安分局消防大队王强指导员、蔺宁工程师受邀为我校阎良校区350余名军训新生及相关保卫工作人员作了一场消防知识讲座。

消防安全教育进军训活动现场

王强首先为师生讲授有关如何预防火灾的基本知识。蔺宁工程师围绕“面对火灾等突发事件将如何应对”对师生进行专业指导。活动现场,王强和蔺宁与同学们一起观看了有关火灾处理的相关视频,进行了消防安全知识的互动交流。最后王强为我校师生赠送了可扫“阎良消防”二维码的钥匙链,并寄语广大师生重视消防安全,共建平安校园。

通过此次讲座,增长了师生的消防安全知识,对消防器材的使用方法有了更进一步的了解,提高了大家的消防安全意识,增强了防范的能力。(文/保卫处/王宝宁图/保卫处/任志刚)