我校举行“第三届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”陕西赛区校级竞赛决赛阶段参赛项目路演与评审工作会
2017年06月29日     (访问次数)

6月24日,我校“第三届中国‘互联网+’大学生创新创业大赛”陕西赛区校级竞赛决赛阶段参赛项目路演与评审工作会在阎良校区教学楼第三会议室举行。西安电子科技大学教务处副处长郭涛、西安航空基地管委会孵化器管理办公室主任王仑、阎良区科技局局长冉永宁、陕西茵佰络创业咨询服务有限公司总经理温舸、陕西微软创新中心市场部经理耿邵华、西安高新技术产业风险投资有限公司股权部总经理暨投资总监高博、陕西亚美信息科技有限公司联合创始人暨运营总监邢程、陕西重构教育科技有限公司副总经理倪文萍受邀担任评审专家,进入校级决赛的49支项目团队负责人、成员和指导教师共计240余人参加了会议。会议由创新创业学院常务副院长刘安枕主持。

路演与评审会上,各项目团队采用专业PPT演示和动态视频展示的方式,从项目创意来源、创意价值、行业调研、商业模式、市场营销、投资与财务、团队组建、公司及股权设置、前景分析、带动就业规模等方面对参赛项目进行了路演演讲,评审专家依据项目内涵对参赛项目进行了提问答辩,按照评审标准对参赛项目给予量化评分,并对参赛项目优化完善工作进行了具体指导。最后,评审专家对我校校级决赛路演评审工作进行了精彩的点评,充分肯定我校在“互联网+”校级竞赛工作方面做出的努力,并对我校创新创业教育工作提出了建设性的意见和建议,同时推荐出我校参加省级竞赛的项目团队名单。

为进一步做好我校省级竞赛的参赛工作,创新创业学院将充分利用校内外专业培训资源,组建强化培训团队,开设专项训练营,从产品或服务的优化设计、项目或商业计划书的迭代打磨、项目路演PPT和VCR的专业化设计制作、项目路演答辩技能的强化训练等方面对我校省级竞赛参赛项目团队进行 “一对一”式的专业强化培训,力争参赛项目团队能在省级竞赛和全国竞赛中取得新突破,为我校建设航空特色鲜明的应用型高校提供坚强支撑。(文/创新创业学院 张新鑫 图/学生记者t团)