西安航空学院KXR车队喜获全国大学生方程式汽车大赛三等奖
2017年04月18日     (访问次数)

日前,2016中国大学生方程式汽车大赛成绩揭晓,我校KXR车队首次参赛并获得全国三等奖。车辆工程学院召开表彰大会,对KXR车队予以表彰。车辆工程学院院长张耀虎、车队指导老师熊沂铖、郑颖出席了本次表彰大会。

2016中国大学生方程式汽车大赛于2016年10月在襄阳梦想方程式赛车场举行。西安航空学院26名学生组成的KXR车队在指导教师熊沂铖、季新建的带领下,与来自清华大学、同济大学、北京航天航空大学等高校的92支车队、1467名队员同场竞技。

该项赛事是由高等院校汽车工程或相关专业在校学生组队参加的汽车设计、制造与使用的比赛。我校KXR车队经过走访调研、建模设计、理论计算、整车组装、整车调试等环节,历时一年的时间,自行设计和制造出加速、制动、操作性等方面表现优异的西安航空学院55号参赛赛车。

在四天比赛中,我校KXR车队完成了设计报告、制造成本分析、营销报告、直线加速、8字环绕、高速避障六个项目,成绩优异,喜获得全国三等奖。

表彰大会上,张耀虎为车队队员颁发了荣誉证书。他表示,车辆工程学院将继续大力支持车队的发展建设,他要求车队要在深刻理解大赛规则的基础上,设计制造出性能更好的赛车,在2017赛季取得更加优异的成绩。(文、图/车辆工程学院 赵坤 郑颖)

上一条:陕西省大学生社团文化艺术节之文化体育类社团发展论坛暨我校...